ALLIEVI NAZIONALI, CATANIA – FROSINONE 4-1

CATANIA:  Biondi C.,  Santitto  (70° Spampinato),  Dadone,  Schisciano  (72° Biondi K.),  Vittorio  (62° Longo),  Rescigno,  Fulvi,  Rizzo,  Tutpa,  Maccioni,  Graziano  (70° Noce). A disposizione:  Spataro,  Mileti,  Napolitano.  All. Sig. Suriano.

FROSINONE:  Faticanti,  Ferazzoli  (49° Caponero),  Viti,  Centra,  Bussone  (49° Pommella),  Tibaldo,  Iannuccelli  (56° Formisano, 66° Cristofari),  Arduini,  Palmieri,  D’Aguanno,  Terziani  (49° Tribelli). A disposizione:  Palombo,  Capogna.  All. Sig. Marsella.

ARBITRO:  Sig. Trischitto  (Messina).

ASSISTENTI:  Sig. Bonanno e Sig. Sirna  (Acireale).

MARCATORI:  13° Palmieri  (FR), 33° rig. Maccioni  (CT), 45° Rizzo  (CT), 75° Maccioni  (CT), 80° Fulvi  (CT).

AMMONITI:  Ferazzoli, Maccioni, Schisciano.

NOTE:  recuperi 0°pt e 4°st.

MASCALUCIA – Nulla da fare per gli Allievi Nazionali del Frosinone, rimontati e sconfitti 4 – 1 in trasferta sul campo del Catania. Il lungo viaggio con spostamenti in pullman e aereo ha finito per incidere notevolmente sulla gara, spianando la strada al ritorno dei padroni di casa dopo l’iniziale 0 – 1 di Palmieri al 13°, contribuendo al crollo avvenuto nel secondo tempo e valso il poker maturato nei minuti conclusivi ai danni dei generosi canarini. In partita sino alle battute finali, i frusinati vengono scossi al 10° dalla spettacolare rovesciata del centravanti rossoazzurro Tutpa che si stampa sulla traversa. Con forza e coraggio i giocatori di Mister Marsella giocano il loro calcio senza remore e, il diagonale di Terziani al 12° sventato in corner dal portiere catanese Biondi C. è il preludio all’insperato vantaggio. Azione seguente in perfetto stile D’Aguanno, doppio dribbling con pallone messo al centro sul dischetto per il puntuale piatto destro di Palmieri in gol. Il match sembra prendere la piega migliore in vista del prevedibile calo fisico, ancora traversa del Catania al 18° centrata da Graziano di testa su cross teso di Fulvi da destra. L’entusiasmo si protrae al 33°, angolo per la nuova incornata di Graziano fermata di mano da Ferazzoli e rigore netto trasformato da Maccioni. 1 – 1 all’intervallo. In apertura di ripresa i presagi negativi si manifestano al 45°, fraseggio stretto all’ingresso in area a smarcare Rizzo per il tiro del 2 – 1 che ribalta il risultato. Il Frosinone ha il grande merito di non disunirsi e di tenere vivo l’incontro, decisiva la chance costruita e sciupata da Palmieri su iniziativa personale al 73°, egoista l’attaccante nel tentativo a rete ad ignorare D’Aguanno solo in posizione favorevolissima. Sul rovesciamento di fronte Maccioni sferra il colpo del ko, da sinistra il destro a giro indirizzato sul palo lungo sotto l’incrocio a firmare il 3 – 1 al 75°. Allo scadere i siciliani chiudono i conti, gran botta dal limite di Fulvi per il definitivo 4 – 1 all’80°. Da rimarcare comunque la prestazione dei gialloazzurri, a bocca asciutta ma non remissivi nell’atteggiamento, nota positiva sulla quale lavorare durante la sosta, prima del derby casalingo del 30 novembre contro il Latina.