AVELLINO – FROSINONE

Inizio di gara subito avvincente. Al 5′, Paganini rinvia una palla sul corpo di bittante che finisce sui piedi di Mokulu. Russo interviene sull’attaccante irregolarmente e Nasca decreta il calcio di rigore. Sul dischetto si posiziona Trotta che spiazza Pigliacelli e realizza la sua prima rete stagionale portando l’Avellino in vantaggio. Al 10′ Carlini riceve una sponda di testa di Ciofani e di interno destro manda la palla di poco alta sulla traversa. Minuto 15, sugli sviluppi di un angolo è Gori a ricevere un pallone al limite dell’area, ma la mira non è delle migliori. Su una progressione verso l’area avversaria, Carlini finisce a terra in seguito ad uno scontro di gioco, ma secondo il direttore di gara è simulazione e l’attaccante giallazzurro finisce sul taccuino degli ammoniti. Il Frosinone prova ad agguantare il pareggio. sugli sviluppi di una punizione calciata da Sammarco, è Russo a colpire di testa senza però impensierire l’estremo difensore irpino. Il taccuino degli ammoniti vede al 36′ anche il nome di Zanon per una trattenuta su Trotta, celere a rubar palla al terzino all’altezza del centrocampo. I padroni di casa cercano il raddoppio con Sbaffo al 38′, ma il colpo di testa del centrocampista attraversa l’area di rigore e finisce a lato. Al minuto 41 Soddimo prova la conclusione personale da fuori area con un tiro che lambisce il palo. Gomis si distende senza deviare. Pesante l’ammonizione che arriva al 45′. Nasca mostra il cartellino ad Adriano Russo che, diffidato, salterà il prossimo impegno casalingo contro la Pro Vercelli . Dopo 1 minuto di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi. La ripresa è subito di marca irpina. Al 48′ Sbaffo serve dal fondo una palla in area che nessuno dei suoi compagni raccoglie, ma da un controllo errato di Soddimo la palla arriva sui piedi di Pisacane che fa partire una rasoiata, senza impensierire Pigliacelli. L’Avellino ci crede e costruisce gioco. Il raddoppio degl irpini arriva al 51′ con D’Angelo che approfitta di un errore di Pamic in area ed insacca facilmente alle spalle di Pigliacelli. Per D’Angelo è il primo gol stagionale. Anche Blanchard finisce nell’elenco degli ammoniti al 59′ per un presuto fallo su Fabbro sulle circostanze di un contrasto aereo apparentemente innocuo. Stellone corre ai ripari ed opera un doppio cambio: 51′ Lupoli e Matteo Ciofani per Zanon e Pamic. Ancora avelino al 65′ con Bittante che prova la conclusione da lontano, Pigliacelli respinge. Mokulu protagonista in area canarina in due occasioni a distanza di pochi minuti, ma in entrambe le circostanze la difesa ciociara amministra bene e spegne le velleità dell’attaccante irpino. Stellone utilizza il suo terzo ed ultimo cambio concedendo gli ultimi 20 minuti di gara a Santana che rileva Soddimo. La mossa vincente di Rastelli si chiama Luigi Castaldo, vero dominatore degli ultimi minuti di gara. Giocate, assist e gol che arriva al minuto 83. Marcato stretto da Russo, lascia rimbalzare davanti a se una palla proveniente da sinistra, vede l’estremo difensore giallazzurro poco fuori dai pali e senza esitare lascia partire un tiro che si incacca in rete sotto la curva dei “Lupi” in delirio. Dopo 5′ di recupero, Nasca manda le squadre negli spogliatoi. Avellino batte Frosinone per 3-0 (Trotta, D’angelo, Castaldo).