GIOVANISSIMI REGIONALI, PONTE DI NONA – FROSINONE 3-2

PONTE DI NONA – FROSINONE  3 – 2

PONTE DI NONA:  Haimama,  Viana  (Florio),  Dimitri,  Lauretti  (Coialone),  Petrocchi,  Antonietti,  Paoloni,  Mancini  (Vagnoni),  Schiavi  (Diluzio),  Calandra,  Pettinilli. A disposizione:  Carola,  Spada,  Barborini.  All. Sig. Patarca.

FROSINONE:  Massa,  Chinaglia  (54° Caschera),  Nigro  (36° De Marchis),  Orlando  (44° D’Auria),  Cervini,  Mattei,  Luciani,  Selvini,  Simone  (61° Tieri),  Bianchi,  Conti  (51° Liburdi). A disposizione:  Salvati,  Belli.  All. Sig. Carinci.

ARBITRO:  Sig. Maimasco  (Tivoli).

MARCATORI:  2° Paoloni  (P), 5° Schiavi  (P), 18° Simone  (FR), 33° Paoloni  (P), 68° rig. Bianchi  (FR).

AMMONITI:  Mattei, Antonietti.

NOTE:  angoli 8 – 6.

ROMA – Prima battuta d’arresto stagionale per i Giovanissimi Regionali classe 2002 del Frosinone, sconfitti a Roma dal Ponte Di Nona 3 – 2. I ragazzi di Mister Carinci hanno pagato a caro prezzo, oltre che la consueta differenza fisica e d’età con gli avversari tutti 2001, un approccio troppo morbido all’incontro, subito in salita con due reti al passivo dopo cinque minuti. Va comunque reso merito ai giovani canarini, in grado di fornire una buona prestazione nonostante l’avvio ad handicap e sostanzialmente in partita fino al termine. Al fischio d’inizio gli ospiti disorientati vengono colpiti dal tremendo uno – due inferto dai padroni di casa, 1 – 0 firmato Paoloni in ribattuta al 2° ed immediato 2 – 0 al 5° su contropiede finalizzato da Schiavi. Il macigno del doppio svantaggio potenzialmente annichilente sortisce l’effetto opposto, proponendo ora due squadre in campo con i frusinati pian piano riorganizzatisi e capaci di mostrare trame efficaci. Il jolly per riaprire la sfida lo pesca Simone dai venticinque metri al 18°, gran botta del centravanti e 2 – 1. Con generosità e sfrontatezza il Frosinone si butta in avanti mostrando a tratti una certa superiorità nell’organizzazione di gioco, non sufficiente a scardinare il fortino romano tenuto in piedi dalla traversa su tiro Selvini e successivamente dal portiere Haimama decisivo nella deviazione in corner sul diagonale di Simone. Riequilibrato il match e spostato su un binario favorevole ai gialloazzurri, ad un passo dall’intervallo il Frosinone incassa al 33° il terzo gol che risulterà determinante per l’esito della gara, ancora di Paoloni il 3 – 1 al secondo tentativo dopo la vana opposizione del numero uno Massa. La ripresa vede i ciociari riversarsi all’attacco senza la necessaria lucidità per affondare le resistenze del Ponte Di Nona, il ritmo alto imposto non basta e Selvini dalla distanza trova i guanti di Haimama al 44°. Il tempo scorre inesorabilmente e quando Luciani inventa il dribbling funambolico con conseguente atterramento valso il calcio di rigore siamo già al 68°. Dal dischetto Bianchi spiazza Haimama fissando il punteggio sul 3 – 2, arrivato troppo tardi e definitivo.