L’UNDER 16 DILAGA CON LA REPUBBLICA DEL GOL, COSENZA BATTUTO 5-2

FROSINONE: Salvati, Perlingieri (dal 24′ st Macri), Nigro, Rimedio (dal 12′ st Santarpia), Giordani, Mattei, Coccia, Selvini (dal 40′ st Gabriele), Morelli (dal 24′ st Engerer), Luciani (dal 1′ st Santi), Rodio (dal 12′ st Ricci Smith).

Allenatore: Marsella

COSENZA: Crocco, Chiodo (dal 28′ st Annone), Passaro (dal 28′ st Ponte), Stamati, Buscicchio, Aceto (dal 18′ st Santoro), Gaudio (dal 12′ st Sgro’), Dipinto, Belcastro (dal 18′ st Gagliardi), Mangialardi (dal 12′ st Romano), Azzaro.

A disposizione: Messina.

Allenatore: Scalise.

Arbitro: Alessio Angiolari sezione di Ostia Lido; Assistente: Roberto Parasmo sezione di Formia e Fiorini Pasquale Antonio sezione di Frosinone.

Marcatori: 13′ pt Morelli (Frosinone), 17′ pt Azzaro (Cosenza), 19′ pt Rodio (Frosinone), 32′ pt Nigro (Frosinone), 10′ st Santi (Frosinone), 29′ st Mattei (autorete), 44′ st Ricci Smith (Frosinone).

Note: ammoniti: 36′ pt Luciani (Frosinone), 3′ st Azzaro (Cosenza); recupero: 0′ pt e 3′ st.

FERENTINO – Vittoria importantissima per gli Under 17 gialloblu nella 4° giornata di campionato contro il Cosenza. Vittoria che smuove la classifica e permette ai canarini di salire a quota 5 punti. Già dai primi minuti i ragazzi di mister Marsella hanno imposto il loro gioco, infatti a pochi secondi dal fischio d’inizio si rendono pericolosi con Coccia che serve Morelli, il numero 9 ciociaro arriva davanti al portiere, calcia, ma il tiro viene murato.

Al 6′ minuto ancora Frosinone, Luciani lancia Rodio in profondità, l’attaccante si invola indisturbato verso la porta ma calcia debolmente tra le mani di Crocco.

Al minuto 11 arriva il primo squillo della partita degli ospiti, ottimo assolo di Belcastro che si accentra dalla destra e lascia partire un sinistro a giro ma la palla sorvola la traversa. Dopo molte occasioni al 13′ arriva il gol dell’1-0 del Frosinone, Selvini inventa per Morelli, ma questa volta non sbaglia calcia forte ed insacca sotto il sette, alla sinistra del portiere. Al minuto 17′ disattenzione difensiva dei canarini su un cross di Passaro, la palla penetra in area e colpisce il braccio di Nigro, calcio di rigore per il Cosenza. L’incaricato dal dischetto è il numero 11 Azzaro che con freddezza spiazza Salvati e sigla il gol dell’1-1.

Nemmeno il tempo di festeggiare che il Frosinone prepotentemente torna in vantaggio, corner battuto da Coccia, l’estremo difensore del Cosenza non riesce a bloccare, Rodio da vero rapinatore d’area calcia al al volo e fa 1-2. Al minuto 32 tris del Frosinone, Nigro riceve palla in area di rigore, in una frazione di secondo controlla e calcia a giro sul secondo palo. La seconda frazione di gioco comincia sulla falsariga del primo tempo con un Frosinone arrembante  ma poco concreto sotto porta ed un Cosenza che difende e parte pericolosamente in contropiede. Al minuto 10′ del secondo tempo il neo entrato Santi, sul corner battuto da Coccia controlla di petto e tiro di collo che si insacca per il gol del 4-1. Al 16′ Busicchio riceve palla da Cracco, smista per Ricci Smith che dagli 8 metri calcia ma Crocco compie l’ennesimo miracolo ed evita il 5-1. Al 29′ altra svista difensiva, cross di Annone, Mattei prova a respingere ma insacca a fil di palo nella sua porta, Frosinone 4, Cosenza 2.

Al 37′ si vede ancora Crocco che compie l’ennesimo miracolo su Ricci, servito ottimamente da Engerer. Il Frosinone a pochi minuti dal fischio finale chiude definitivamente i giochi, Giordani lancia Ricci Smith, entra in area, calcia in diagonale e beffa l’incolpevole Crocco, siglando il gol del 5-2.