L’UNDER 16 PERDE 2-1 A SALERNO, LA RIMONTA SBATTE SUL PALO

SALERNITANA: De Simone, Iaiunese (23′ st Carrino), Guzzo, Vignes, Di Micco, Stratoti, Arena, Manzo (23′ st Di Mauro), Guida (31′ st Petrullo), Magno, Pellino (23′ st Fois).

A disposizione: Omobono, Rolando, Falanga, Della Torre, Caputo.

Allenatore: Landi.

FROSINONE: Renzi, Perlingeri, Nigro, Giordani, Santarpia (13′ st Morelli), Vitale, Coccia (39′ pt  Di Bono), Selvini, Luciani, Rimedio, Ricci.

A disposizione: Salvati, Cervini, Mattei, Santi, Caltagirone.

Allenatore: Galluzzo

Arbitro: Di Giovanni di Caserta; assistenti Scala e Mignogna di Castellammare di Stabia (Napoli).

Marcatori: 10′ pt Magno, 14′ st Luciani, 33′ st Vignes.

Note: angoli 4-3 per il Frosinone; ammoniti: 30′ pt Di Micco, 9′ st Renzi.

SALERNO – Il Frosinone non riesce, nonostante una gara gagliarda fino al 90′, a riportare un pareggio dal ‘Volpe’ di Salerno. I granata si impongono infatti 2-1 al termine di una partita intensa sia sotto il profilo tecnico che agonistico. Parte meglio la Salernitana che va subito in vantaggio. Frosinone comunque in partita, trova il pari ma cede nel finale di gara e poi trova un grande De Simone sulla sua strada.

Dopo un avvio di studio, al 9′ errore difensivo del Frosinone, ne approfitta Guida che subisce fallo in area da Renzi. Magno si incarica di battere il rigore, Renzi la tocca ma la palla entra ugualmente. Sempre la formazione di casa in avanti, al 18′ percussione di Guzzo, palla a Guida che calcia di prima ma il tiro termina fuori. Il Frosinone alla mezz’ora si affaccia pericolosamente nell’area dei campani, Selvini serve Luciani che calcia bene ma il portiere blocca in due tempi. Sempre Frosinone in avanti con decisione. Al 34′ punizione battuta da Nigro, Vitale colpisce di testa ma la palla viene respinta sulla linea. Rimedio calcia al volo e palla fuori di pochissimo.
Al 36′ uno scatenato Luciani serve Perlingieri che a tu per tu col portiere calcia ma trova la respinta di piede di De Simone. Si va al riposo con la Salernitana avanti di una rete ma il Frosinone avrebbe meritato ampiamente il pari.

La ripresa riparte con Luciani & soci decisamente all’attacco. Al 9′ Perlingieri serve Selvini che va al tiro ma trova la respinta dei difensori granata. Attacchi senza soluzione di continuità per la squadra di Galluzzo: al 4′ Di Bono serve Morelli, destro violento di prima e palla che colpisce il palo. Sulla respinta arriva Luciani al limite dell’area che tira e trova il gol del pareggio.

La squadra di casa si riaffaccia nell’area dei giallazzurrini, al 17′ Arena calcia dal limite ma Renzi blocca. Si rivede il Frosinone, che vuole vincere: al 28′ Ricci serve Morelli, tiro ma il portiere devia ancora in maniera provvidenziale. Ma all’improvviso la Salernitana torna in vantaggio: corre il 33′, punizione dal limite, si incarica del tiro Vignes che insacca alle spalle di Renzi. Il Frosinone si riversa nell’area avversaria, al 34′ mischia in area della Salernitana, Rimedio calcia debolmente trovando la parata del portiere. Due minuti dopo ancora Frosinone, punizione battuta da Luciani che trova la respinta sulla linea, Ricci in rovesciata ma il portiere la mette in angolo con un miracolo. E a 3′ dal 90 ancora il portiere della Salernitana salva il risultato su un tiro di Selvini servito da Luciani. In classifica il Frosinone resta a 10, agganciato proprio dalla Salernitana.