TERNANA-FROSINONE

Il turno infrasettimanale della 38^ giornata di Serie B metta a confronto la Ternana di Tesser e il Frosinone di mister Stellone,. Buono l’approccio iniziale al match da parte della formazione ciociara, che dopo appena 7′ sblocca il risultato: Blanchard calcia forte dal vertice destro del limite dell’area e prima Lupoli, e poi capitan Frara deviano rubando il tempo a Brignoli e battendo in rete il gol del vantaggio. La Ternana però è in partita e al 15′ si rende pericolosa con Valjent che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in seguito ad una sponda aerea, gira bene di destro ma la sua conclusione termina sul palo della porta difesa da Pigliacelli. La Ternana prova ad alzare il baricentro ed a rendersi pericolosa spingendosi avanti, ma al 43′ l’occasione più ghiotta capita sulla testa di Lupoli che a pochi metri dalla porta difesa da Brignoli non riesce ad imprimere forza e precisione alla conclusione vanificando il tutto, ma mandando i suoi a riposo sul risultato di 0-1.

Nella ripresa i padroni di casa partono bene, i vari cross dal fondo però, vengono ben gestiti da Pigliacelli e compagni senza particolari preoccupazioni. A 10′ dal termine Ciofani viene spinto in area da Maccariello per Di Paolo però non ci sono gli estremi per decretare il penalty mandando sulle furie l’attaccante gialloazzurro.  Negli ultimi minuti gli uomini di Tesser attaccano ma la difesa organizzata da Blanchard e compagni regge bene servendo a Ciofani diversi pallone per ripartire fino al 91′ quando ben servito entra in area ma spara alto di destro. Negli ultimi minuti i rossoverdi provano un assedio disperato ma il Frosinone tiene duro e porta a casa 3 punti importantissimi che lo proiettano verso lo scontro diretto con il Bologna al secondo posto in classifica.