CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A e B – 20° giornata

BENEVENTO:  Stasi,  Mirabile  (56° D’Ambra),  De Siena,  Federico,  Gargiulo,  Di Ronza  (41° Peluso), Mancino,  Landolfi  (41° Del Giudice),  Dublino,  Tartaglione  (65° Monaco),  Onda  (41° Sanogo). A disposizione:  Giuliano,  Pignatelli,  Di Palma,  Riccardi.  All. Sig. Bovienzo.

FROSINONE:  Capogna,  Ventura,  Marchetti,  Ortenzi,  Esposito,  Pescosolido,  De Florio  (77° Antonellis Luca),  Beu,  Merola,  Antonellis Davide,  Veneruso  (70° Orchi). A disposizione:  Salvati,  Santamaria,  Leonetti, Grandi,  De Carolis.  All. Sig. Marsella.

ARBITRO:  Sig. Festa  (Avellino).

ASSISTENTI:  Sig. Iannello e Sig. Barbaria  (Nocera Inferiore).

MARCATORI:  20° Merola  (F), 53° Merola  (F).

AMMONITI:  Mirabile, Peluso, Capogna, Antonellis Davide.

BENEVENTO – Resta in corsa per un piazzamento play off l’Under 16 del Frosinone, espugnata Benevento 0 – 2 con la doppietta del centravanti Merola. Adesso tutto è possibile per le ambizioni della squadra frusinate, tre punti vitali ad inseguire l’obiettivo qualificazione a sei giornate dalla fine del campionato. Mister Marsella ritrova sorriso e vittoria, buon avvio di match in leggero predominio territoriale. Il vantaggio al 20°, direttamente da fallo laterale a destra Ventura serve Merola in area, controllo e tiro con palla in rete alla sinistra del portiere Stasi. Veneruso ha il pallone del raddoppio al 27°, bella conclusione dai diciotto metri deviata in corner da Stasi. Un minuto dopo è il turno delle “streghe”, para Capogna sul piazzato a giro di Mancino. Fase calda, al 29° il difensore frusinate Pescosolido in proiezione offensiva è anticipato in extremis al momento della battuta. Termina 0 – 1 il primo tempo. Nella ripresa subito tre sostituzioni per il Benevento, dal 4 – 3 – 3 i padroni di casa passano all’assetto tattico 3 – 5 – 2 ricco di orgoglio e agonismo. Al 52° Stasi è bravo sulla punizione calciata da De Florio, conseguente corner incornato da Pescosolido, Stasi questa volta non blocca e Merola insacca con un coraggioso colpo di testa repentino, 0 – 2 al 53°. La reazione del Benevento si concretizza in due circostanze, al 65° ancora Capogna dice no a Sanogo, poi tentativo a lato di D’Ambra quasi allo scadere. Il triplice fischio sancisce il successo gialloazzurro, viatico per la partita casalinga di domenica prossima di fronte il Napoli.