CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A e B – 26° giornata

FROSINONE:  Falzano,  Ghazoini  (41° Borgia),  Esposito,  Camilleri,  De Cicco,  Capodanno,  Simonelli  (62° Cancelli),  Verde,  D’Angeli,  Alfonsetti  (77° Natalucci),  Martucci  (77° Obleac). A disposizione:  Marcianò, Petroni,  Della Rocca.  All. Sig. Rosa.

LATINA:  Arsene,  Monti,  Della Vecchia,  Caputo  (65° Pacifici),  Conte  (41° Frattolillo),  Trovato,  Gaggini (65° Alessandroni),  Begliuti,  Auricchio,  Chianese,  Sicari. A disposizione:  Mantuano,  Carrano,  Mauro, Ciotola,  De Angelis.  All. Sig. Ferullo.

ARBITRO:  Sig. Salama  (Ostia Lido).

ASSISTENTI:  Sig. Iacobucci e Sig. Pepe  (Ciampino).

MARCATORI:  10° Alfonsetti  (F), 30° Martucci  (F), 34° Verde  (F), 45° Auricchio  (L), 76° Begliuti  (L), 80° rig. De Cicco  (F).

AMMONITI:  Simonelli, Trovato.

NOTE:  recuperi 1°pt e 5°st;  angoli 4 – 1.

FERENTINO – Salutano il Girone C congedandosi dal campionato con una vittoria gli Under 17 del Frosinone, proprio il Latina vittima dei giallazzurri che si impongono meritatamente nel derby casalingo 4 – 2. Si è trattato della giusta chiosa alla stagione ufficiale di grande livello disputata dalla squadra di mister Rosa, in grado di togliersi un’ulteriore soddisfazione dopo aver dimostrato competitività nell’intero arco d’annata. Mantiene in avvio il possesso palla l’ottimo 4 – 3 – 1 – 2 frusinate, manovrando principalmente in ampiezza con il movimento dei terzini Ghazoini – Esposito. Prima occasione tuttavia costruita dal 4 – 5 – 1 ospite al 7°, sul fondo in area a destra Monti, pallone basso in mezzo sparacchiato sopra la traversa dall’attaccante Auricchio. Il gol invece lo segnano i canarini al 10°, palla al piede schierato trequartista Simonelli si presenta al limite velocemente in dribbling, esitazione e destro deciso rasoterra respinto corto dal portiere Arsene, ribadisce in rete Alfonsetti per l’1 – 0. Al 19° buona pressione sulla trequarti pontina operata dai centrocampisti D’Angeli e Verde, quest’ultimo riconquistata la sfera apre d’esterno ai sedici metri, Alfonsetti brillante nel reparto avanzato si divincola al tiro contenuto a fatica da Arsene. Risultato ampiamente legittimato il minuto successivo, azione sviluppata nel cuore dell’area dove Verde con un mancino lento supera Arsene, sventa sulla linea Trovato. Al 26°, pregevole destro a scendere di D’Angeli dai venticinque metri smanacciato in corner da Arsene. Sul fronte opposto al 28°, deve intervenire in tuffo alla sua sinistra Falzano sugli sviluppi di un corner corto mosso per il destro a rientrare dal vertice di Begliuti. Al 30° 2 – 0, Simonelli lancia in campo aperto Martucci, il centravanti attende l’uscita di Arsene e lo scavalca con un tocco morbido di destro che vale il raddoppio. Manifesta superiorità al 34°, Verde sul filo del fuorigioco ai trenta metri in pallonetto nel sacco di destro da sinistra con Arsene lontano dai pali, 3 – 0 si torna negli spogliatoi. In apertura di ripresa Alfonsetti smarcato in profondità, sul limite destro diagonale spedito a lato. Il Latina si rifà sotto al 45°, punizione all’interno della lunetta che il destro di Auricchio realizza nell’angolo di competenza di Falzano alla sua sinistra, 3 – 1. Pimpante il Frosinone crea comunque più volte i presupposti del poker, al 59° Alfonsetti sforna l’assist verticale tra le gambe di un difensore, Martucci intuisce provando in allungo parato di piede da Arsene. I nerazzurri chiudono orgogliosamente, i padroni di casa sfiorano ancora il gol con Martucci al 70° su invito filtrante di D’Angeli, conclusione non troppo convinta che trova nuovamente il piede di Arsene. Addirittura il Latina la riapre al 76°, cross da sinistra, ha il tempo di stoppare di petto e di indirizzare con il mancino in rete Begliuti da distanza ravvicinata quasi indisturbato, 3 – 2. Quindi, all’80°, Natalucci neo entrato viene atterrato per un calcio di rigore che rende giustizia ai valori espressi, trasforma il regista De Cicco dal dischetto il 4 – 2 definitivo. Giocatori ospiti con la voglia di dimostrare qualcosa anche nel recupero, Pacifici a destra in area colpisce il primo palo. Termina così il derby, vinto da un Frosinone pienamente convincente.