CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A e B – 16° giornata

PALERMO:  Guarneri,  Sicuro,  Gallo A.,  Gallo M.,  Romano,  De Marino,  Ruggiero,  Leonardi,  Lucera, D’Amico  (59° Birligea),  Cannavò  (59° Mendola). A disposizione:  Bella Donna,  Marchese,  Terranova, Montemedio,  Retucci,  Montaperto,  Mazzara.  All. Sig. Scurto Giuseppe.

FROSINONE:  Marcianò,  Ghazoini,  Borgia,  Camilleri,  Capodanno  (73° Marchizza),  Menegat  (56° Simonelli),  Cancelli  (56° D’Angeli),  Verde,  Altobello,  De Cicco,  Alfonsetti  (73° Martucci). A disposizione: Falzano,  Petroni,  Natalucci.  All. Sig. Rosa Marco.

ASSISTENTI:  Sig. Battista e Sig. Esposito  (Palermo).

MARCATORI:  1° Cannavò  (P).

AMMONITI:  Gallo A., Leonardi, Birligea, Verde, D’Angeli.

NOTE:  recuperi 1°pt e 4°st;  angoli 3 – 3.

PALERMO – Trasferta in Sicilia lunga e difficile per l’Under 17 del Frosinone di fronte la capolista del Girone C, vince di misura il Palermo imponendosi 1 – 0. Qualche rammarico per l’andamento dell’incontro, gol partita infatti realizzato dai rosanero in apertura con Cannavò che entra in area e batte Marcianò al 1°. Ci sarebbe un’eternità da giocare, reazione frusinate che arriva all’8° pericolosa nella veste dell’attaccante Alfonsetti, dentro i sedici metri tiro respinto di piede dal portiere di casa Guarneri. Poi al 10° nuovo duello Alfonsetti – Guarneri, conclusione deviata in angolo dal numero uno. Il Palermo si vede in avanti al 12°, alto sopra la traversa il tentativo da fuori di Leonardi. Gli ospiti non crollano sotto i colpi della capoclassifica, Marcianò deve fare buona guardia su un calcio piazzato al 27° oltre il lavoro di ordinaria amministrazione. Vantaggio palermitano risicato fino al riposo che si protrae nella ripresa, al 43° raddoppio vicino con il diagonale a volo di Gallo A. che sfiora il palo alla sinistra di Marcianò. Scorrono i minuti inesorabilmente, De Cicco ci prova su punizione al 58° costringendo in corner Guarneri. Sul fronte opposto al 64° Lucera dalla distanza di poco a lato. Quindi, nel finale al 72°, ultima opportunità di impattare una preziosa parità per i canarini sul destro di Alfonsetti, soluzione da fuori che lambisce il montante. Termina 1 – 0, positiva comunque la prestazione dei gialloazzurri, attesi dopo la pausa prevista la prossima settimana dal confronto casalingo contro la Roma.