VARESE-FROSINONE

Nel posticipo della 32^ il Frosinone batte al Franco Ossola di Varese i padroni di casa con un netto 1-4.

Al 9′ Corti serve in verticale Miracoli il quale calcia di sinistro sul fondo sotto lo sguardo attento dell’ex Zappino. Passano una manciata di secondi e Corti rimedia una ammonizione per un fallo a metà campo su Sammarco, intervento che ha portato con se strascichi di nervosismo sul capitano del Varese che all’11’ è costretto a lasciare il campo in seguito al rosso diretto sventolato dopo ripetute proteste verso il direttore di gara. Il Frosinone prende coraggio e prova a rendersi pericoloso prima con Dionisi e poi con Gucher ma Perucchini si fa trovare pronto. Al 20′ il Varese prova ad uscire con orgoglio e Culina dopo aver superato Zanon sulla sinistra calcia di destro con Zappino costretto a respingere. Al 24′ il Frosinone passa in vantaggio: Dionisi raccoglie l’assist di testa di Ciofani e, partendo da dietro, sorprende la difesa del Varese battendo Perlucchini con un sinistro in diagonale. Al 37′ gli uomini di Stellone raddoppiano: Ciofani ancora uomo assist serve a Carlini un pallone dolcissimo al limite dell’area il quale di sinistro non perdona l’estremo difensore di casa portando i suoi sullo 0-2. Al 39′ Sammarco serve di tacco ancora Carlini, ma questa volta Perucchini fa un miracolo e devia in corner. Al 41′ il Varese accorcia le distanze con Zecchin che a pochi metri dalla porta ciociara calcia trovando la fortunosa deviazione sulla schiena di Bertoncini che beffa Zappino ormai battuto. Si chiude così sul parziale di 1-2 il primo tempo.

Nella ripresa partono bene i padroni di casa con Culina che al 51′ supera Cosic in velocità e calcia forte da posizione defilata, a salvare la compagine laziale questa volta è la traversa. All’56’ ci prova ancora Carlini a impensierire Perucchini ma il suo sinistro a giro non inquadra lo specchio della porta. Al 60′ altra occasione per il Varese con Borghese che di testa, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, colpisce di testa senza però imprimere la giusta precisione alla conclusione. 5′ più tardi bellissimo giro palla dei ciociari con Dionisi che serve sulla corsa Carlini il quale entrato in area sull’out di destra calcia trovando l’angolino lontano alla destra di Perucchini battendolo per il sigillo dell’ 1-3. Al 68′ altro legno colpito da Culina, questa volta con un bel sinistro a giro che si schianta sulla traversa. All’82’ cala il sipario all’Ossola sull’asse dei neo entrati Lupoli-Santana con quest’ultimo che ben servito da Lupoli, con la porta ormai sguarnita, non sbaglia e insacca la sua prima rete con la maglia gialloazzurra. Battendo il Varese, gli uomini di Stellone agguantano il quarto posto e ora la concentrazione volge al derby di domenica.