CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 – 7° giornata

TERAMO – FROSINONE  3 – 3

TERAMO:  Natale,  Caffarelli  (43° Di Domenico),  Campanile,  Napoletani,  Nardelli,  Giardini  (43° Moscianese),  D’Angelo,  Carponi,  Calvarese  (69° Falco),  Mosca,  Marini  (55° Iuvaco). A disposizione:  Santarelli,  Orsini,  Massarotti,  Tallarido.  All. Sig. Scervino.

FROSINONE:  Germano,  Ghazoini,  Marchetti,  Giovannone  (41° Orchi),  Francisci,  Pescosolido,  Candelaresi  (50° Antonellis D.),  De Florio  (41° Grandi),  Altobello,  Ortenzi,  Veneruso  (66° De Carolis). A disposizione:  Capogna,  Fabriani,  Mansueti.  All. Sig. Carinci.

ARBITRO:  Di Berardino  (Teramo).

MARCATORI:  10° Altobello  (FR), 20° rig. Mosca  (T), 38° rig. Altobello  (FR), 41° Giardini  (T), 50° Grandi  (FR), 51° Campanile  (T).

AMMONITI:  Carponi, Campanile, Marini, Nardelli, Ghazoini, Marchetti.

NOTE:  recuperi 2°pt e 6°st;  angoli 3 – 5.

TERAMO – Pirotecnico 3 – 3 tra le Under 15 di Teramo e Frosinone, pareggio spettacolare in trasferta per la squadra di mister Carinci al settimo risultato utile consecutivo. In realtà i canarini possono recriminare per l’imprevedibile svolgimento della gara, tre volte in vantaggio e sempre rimontati dai tenaci padroni di casa, fino al definitivo punteggio di parità che costa il provvisorio primato nel Girone F. Come accade dall’inizio della stagione, i gialloazzurri si sono confermati formazione organizzata e ben messa in campo alla ricerca dei tre punti, equilibrio sbloccato al 10° grazie a bomber Altobello, verticalizzazione di De Florio sullo smarcamento della punta che conclude di destro nel “sette”, 0 – 1. Raddoppio sfiorato al 17°, azione prolungata, il “Nazionale” Ortenzi si sposta la palla sul mancino effettuando un tiro – cross rasoterra, interviene Altobello a botta sicura sul secondo palo non inquadrando lo specchio. Un errore in disimpegno genera l’1 – 1 al 20°, il centravanti Calvarese sfrutta la leggerezza difensiva inserendosi centralmente, Marchetti lo atterra in area, rigore trasformato da Mosca. Una rete di Pescosolido al 22° viene annullata ai frusinati per presunto fuorigioco, pari si va al riposo. In apertura di ripresa è subito 1 – 2, a ridosso dei sedici metri Altobello conquista il possesso, doppio dribbling che costringe un avversario al fallo in area, dal dischetto realizza lo stesso giocatore al 38°. Una manciata di minuti ed è 2 – 2 sugli sviluppi di un corner, mischia davanti al numero uno ciociaro Germano, Calvarese protegge il pallone, assist arretrato per l’accorrente Giardini di “piatto” sinistro a fil di palo imparabilmente dal limite al 41°. Secondo gol non convalidato agli ospiti al 46°, questa volta l’arbitro vede una irregolarità di Ghazoini autore di testa del vano spunto vincente. L’iniziativa personale di uno scatenato Altobello crea i presupposti del 2 – 3 al 50°, da destra l’attaccante mette forte in mezzo, lesto Grandi tocca nel sacco sulla parata del portiere Natale. Neanche il tempo di gioire ed è già 3 – 3, punizione tagliata da destra di Mosca sul primo palo, sotto misura Campanile fissa l’esito dell’incontro. Il Frosinone ci prova nel finale, stop di petto e pronta girata di Altobello al 60° su cross da destra, miracoloso Natale. Poca fortuna anche al 65°, Veneruso da sinistra calcia superando Natale, sventa un terzino appostato sulla linea di porta. La striscia di vittorie consecutive termina così, lo stato di buona salute ancora una volta mostrato condurrà al derby di domenica prossima contro il Latina a Supino.