EMPOLI:  Pellegrini,  Borghini,  Seminara,  Gemignani  (71° Zini),  Damiani,  Bruni,  Picchi,  Bellini,  Falorni  (68° Manicone),  Fantacci  (47° Mosti),  Giani. A disposizione:  Motti,  Barsotti,  Carradori,  Di Leo,  Zappella,  Tchanturia.  All. Sig. Mutarelli.

FROSINONE:  Faiella,  Belvisi,  Tomassetti,  Contucci  (82° Modesti),  Ranelli,  Gargiulo,  De Santis,  Calcagni  (75° Fia),  Volpe,  Preti,  Tribelli  (47° Trillò). A disposizione:  Kucich,  Iafrate,  Toti,  Pochi,  Giampietro.  All. Sig. Coppitelli.

ARBITRO:  Sig. Volpi  (Arezzo).

ASSISTENTI:  Sig. Mariottini e Sig. Pancioni  (Arezzo).

MARCATORI:  24° Volpe  (FR), 29° Seminara  (E), 36° Falorni  (E), 39° Volpe  (FR), 73° Giani  (E).

ESPULSI:  68° Borghini  (E), per proteste.

AMMONITI:  Bruni, Damiani, Ranelli, Gargiulo.

NOTE:  recuperi 1°pt e 4°st;  angoli 10 – 7.

EMPOLI – Prima sconfitta stagionale per il Frosinone Primavera, superato nella girandola dei gol 3 – 2 in trasferta dai padroni di casa dell’Empoli. È stata una partita battagliata fino allo scadere, ben giocata dalla squadra di mister Coppitelli, assolutamente non ridimensionata dal risultato. Gara fin da subito a viso aperto come nelle caratteristiche degli opposti schieramenti, all’11° tiro a volo di Bruni sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non distante dai pali difesi dal ciociaro Faiella. Risponde immediatamente al 14° il 4 – 2 – 3 – 1 gialloazzurro, combinazione Volpe – Tribelli – Preti che conclude da fuori sorvolando la trasversale. Lavoro per Faiella al 20°, straordinario intervento del portiere sul tentativo dalla distanza di Giani. Le azioni pericolose si susseguono, Bellini arriva al cross per i toscani, Borghini incorna fuori al 22°. L’avvio spumeggiante diventa scoppiettante con quattro reti nell’arco di quindici minuti. Apre le danze Volpe al 24° siglando il momentaneo vantaggio ospite, doppio dribbling, ingresso in area e splendido diagonale vincente. Lo 0 – 1 regge poco, corner risolto in mischia da Seminara per il pareggio empolese al 29°. Il match continua a dispensare emozioni, punteggio ribaltato al 36° da Falorni che corregge in anticipo un assist di Seminara perfezionando il sorpasso. L’uno – due incassato non abbatte i canarini, tenaci e combattivi con un Volpe in più, parabola di De Santis dalla bandierina al 39°, doppietta di testa del centravanti a fissare il 2 – 2 all’intervallo. La ripresa mostra ancora due formazioni a caccia del bottino pieno. Reparto offensivo frusinate nuovamente insidioso al 55°, scarico di Volpe su De Santis, trovato in mezzo Preti chiama in causa il numero uno Pellegrini. L’incontro potrebbe avere una svolta determinante al 68° espulso il difensore di casa Borghini per proteste, invece, 3 – 2 Empoli con la soluzione da fuori di Giani che batte Faiella al 73°. Il Frosinone ha la forza di riversarsi in avanti producendo l’arrembaggio finale, in pieno recupero Preti in mischia vede il suo tentativo parato da Pellegrini, in extremis, al 93°, Volpe di testa imbeccato da De Santis manda a lato l’ultima occasione. Dunque, sconfitta rocambolescamente, la Primavera di mister Coppitelli conferma comunque le ottime impressioni destate in fase di preparazione, aspirando legittimamente ad un pronto riscatto sabato prossimo a Supino contro l’Avellino.