CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A e B – 1° giornata

VIRTUS LANCIANO:  Tano,  Artese  (71° Abbonizio),  Lautarisi,  Telloni,  Cancelli,  Righetti,  Piccirilli,  Colesanti  (55° Scognamiglio),  Napolitano,  Vaccaro,  Liberato. A disposizione:  D’Innocenzo,  Cascione,  Casella,  Arrighetti,  Paravati,  Di Meo.  All. Sig. Alfieri.

FROSINONE: Palombo,  D’Alessandro,  Viti,  De Cicco,  Centra,  Bussone,  Obleac  (56° Verde),  Di Mascio,  Palmieri  (76° Maini),  Caparone  (57° Cancelli),  Piccione  (54° Caponero). A disposizione:  Faticanti,  Esposito,  Crispo.  All. Sig. Sesena.

ARBITRO:  Sig. Monaco.

ASSISTENTI:  Sig. Rossini e Sig. Bernardini.

MARCATORI:  24° Bussone  (FR), 58° Napolitano  (V).

AMMONITI:  Palombo, Telloni.

NOTE:  recuperi 1°pt e 4°st;  angoli 3 – 5. Nella ripresa, al 45°, Palombo para un rigore a favore della Virtus Lanciano calciato da Vaccaro.

LANCIANO – Pareggio 1 – 1 in trasferta a Lanciano degli Allievi Nazionali del Frosinone nell’esordio stagionale in campionato. Il risultato maturato al termine dell’incontro può essere valutato con moderata soddisfazione alla luce di quanto visto sul terreno di gioco, tenendo presente l’ottimo primo tempo con relativo vantaggio da parte dei gialloazzurri, autori anche di un finale di gara in crescendo dopo aver subito la parità e la reazione dei padroni di casa ad inizio ripresa. Mister Sesena ha adottato un 4 – 3 – 3 elastico con Palmieri terminale offensivo supportato da Caparone e Piccione, superata la fase di studio in grado di garantire un’ampia gestione del match sull’atteggiamento a specchio degli avversari. Detto del tentativo al 9° direttamente in porta da calcio piazzato sulla trequarti di Vaccaro che spaventa a lato il numero uno ciociaro Palombo, il Frosinone domina la scena costruendo in serie occasioni da gol. Miglior sorte avrebbe meritato l’inserimento di Di Mascio sulla sinistra al 12°, retroguardia abruzzese sorpresa ma diagonale sul fondo. Piccione ci prova dalla distanza al 15°, conclusione di prima intenzione a sorvolare l’incrocio. Canarini pericolosi in azione manovrata da destra al 21°, Obleac serve Piccione che trova il taglio di Caparone, dalla linea di fondo il giocatore gira in mezzo a centro area per Palmieri, impreciso alto sopra la traversa. È il preludio alla rete che sblocca la partita al 24°, angolo di De Cicco per il colpo di testa vincente potente e preciso di Bussone. La squadra ospite continua a dettare i ritmi forzando alla ricerca del raddoppio, De Cicco ispira Palmieri al 27°, scarico del centravanti su D’Alessandro proiettatosi in avanti sulla destra, tiro ad incrociare dello stesso a sfilare sul secondo palo. Un minuto più tardi è il turno di De Cicco impensierire il portiere della Virtus, respinta corta al limite sugli sviluppi di una punizione laterale, a volo il centrocampista costringe Tano a rifugiarsi in corner. La frazione va in archivio così sullo 0 – 1, stretto ai frusinati convincenti per larghi tratti. Al rientro dagli spogliatoi il Lanciano vive il suo momento migliore favorito da un calo d’intensità del Frosinone. La pressione esercitata conduce all’episodio da rigore al 45°, Bussone ingenuamente atterra Napolitano nei sedici metri in posizione defilata, sul dischetto va Vaccaro ipnotizzato dal balzo di Palombo che compie il miracolo mantenendo inalterato il punteggio. L’impeto della Virtus non si esaurisce ugualmente e frutta l’1 – 1 al 58°, contropiede orchestrato sulla sinistra, cross di Piccirilli addomesticato da Napolitano, l’attaccante di spalle a Palombo ha modo di liberarsi scagliando il destro nel sacco. Nuova pungente ripartenza del Lanciano al 64°, sfiora la trasversale Liberato ad un passo dal clamoroso uno – due. L’ultimo scorcio mostra quantomeno la buona condizione fisica del Frosinone, vivace in chiusura con Caponero vicino al bersaglio grosso in piena area al 67°, sfortunato al 69° con Palmieri a lambire il palo al culmine di un forcing insistito. L’equilibrio resiste fino al triplice fischio, consegnando alla formazione di Mister Sesena un punto in classifica nel Girone C, in attesa della verifica casalinga di sabato prossimo a Supino nel derby contro il Latina.