CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A e B – 22° giornata

AVELLINO:  Cinque,  Sciretta,  Bruno,  Meringolo,  Marciano,  Cicatiello,  Margarit,  Kalaja,  Dell’Anno  (50° Alvaro),  Luizzi  (50° Passarelli),  Iodice  (50° Schena). A disposizione:  Sorrentino,  Bello,  Battaglia,  Girasole,  Palma,  Carpentiero.  All. Sig. Giuliano.

FROSINONE:  Faticanti,  Esposito  (67° Pietrobono),  Viti,  Centra,  Bussone,  Verde,  Obleac  (62° Barbato),  Cristofari,  Palmieri,  De Cicco,  Malandruccolo  (67° Caparone). A disposizione:  Palombo,  Della Corte,  Capodanno,  Di Mascio.  All. Sig. Rosa.

ARBITRO:  Sig. Acampora  (Ercolano).

ASSISTENTI:  Sig. Troise e Sig. Piedipalumbo  (Torre Annunziata).

MARCATORI:  84° Pietrobono  (FR).

AMMONITI:  Sciretta, Margarit, Bussone, Caparone.

NOTE:  recuperi 1°pt e 4°st;  angoli 4 – 4. All’80° Faticanti para un calcio di rigore a favore dell’Avellino calciato da Margarit.

LACEDONIA – Vittoriosa trasferta sul campo dell’Avellino per l’Under 17 del Frosinone, 0 – 1 di misura il risultato maturato rocambolescamente nel finale. La squadra di mister Rosa riesce così a dare continuità al lavoro svolto, distanziandosi dalla parte bassa della classifica, ponendo nuovo slancio sull’ultimo scorcio di stagione. Non è stata impresa facile, nel primo tempo partita maschia giocata prevalentemente a centrocampo con atteggiamenti tattici speculari nel 4 – 3 – 3 adottato. Scarseggiano le occasioni, non in apertura quando Obleac si divincola in area su una rimessa laterale proveniente da sinistra, centrando un clamoroso palo per i gialloazzurri al 4°. Il resto della frazione è affidato ai calci piazzati, ci prova alto bomber Palmieri dai venti metri al 12°, sul fronte opposto risponde a lato dal vertice sinistro sul montante lungo il giocatore irpino Kalaja al 27°. Sicuramente più vivace la ripresa, angolo battuto corto dai canarini al 52°, cross di De Cicco schiacciato di testa da Palmieri, neutralizza il tutto l’estremo di casa Cinque. Ancora De Cicco prende l’iniziativa al 55°, entrato in area da sinistra conclude sull’esterno della rete. L’Avellino non disdegna puntate offensive, sugli sviluppi di una palla inattiva messa a centro area da destra, impegnato dal colpo di testa di Schena il portiere frusinate Faticanti al 63°. In contropiede ad un passo dal vantaggio gli ospiti, Viti cerca l’intesa con Malandruccolo che riceve a sinistra al 65°, passaggio radente in mezzo dove Barbato manca di un soffio all’appuntamento con il gol. Altra ripartenza ficcante al 70°, Caparone serve De Cicco che imbecca rasoterra Palmieri davanti la porta, superato Cinque il tiro viene ribattuto da un difensore appostato sulla linea. Incanalatasi sullo 0 – 0 la gara si infiamma in chiusura. Rischia grosso di perderla il Frosinone all’80°, rigore assegnato dall’arbitro a favore dell’Avellino per un fallo di mano di Bussone sulla conclusione effettuata da Margarit. Sul dischetto si presenta lo stesso Margarit che sbaglia, strepitoso Faticanti intercetta alla sua destra dando il là al successo. Infatti, in extremis nel recupero all’84° il Frosinone segna, da trequarti sulla destra la punizione di Pietrobono assume col forte vento una traiettoria illeggibile per il numero uno Cinque, pallone sotto la traversa e 0 – 1 sul triplice fischio. Godendo di un pizzico di buona sorte, in settimana la concentrazione sarà spostata sul Torneo Scopigno di Rieti sfruttando la pausa in campionato.