DANIEL CIOFANI RE DEI BOMBER GIALLAZZURRI, IL RECORD DI SANTARELLI CADE DOPO 35 ANNI

In Primi Piani, Senza Categoria, Slider Home

Un gol di differenza. E’ proprio quel gol realizzato all’Empoli al 17’ della ripresa che fa salire a quota 74 le reti in maglia giallazzurra dell’attaccante di Cerchio e lo pone in vetta alla classifica dei bomber di tutti i tempi del Frosinone. Scavalcato di una rete Paolo Santarelli, bomber d’altri tempi nel senso letterale del termine, fermatosi quindi a quota 73. Un record, quello di Santarelli, che resisteva dalla stagione 1982-’83, quindi da 35 anni. Un brevissimo excursus storico dei due attaccanti. La prima rete di Santarelli con la maglia del Frosinone il 16 febbraio 1975, in Frosinone-Trapani (2-0 il finale) nel campionato di serie C2, l’ultima il 15 maggio 1983, in Frosinone-Gioiese (2-0 il finale) nel campionato di serie C2. Quanto a Daniel Ciofani, il primo gol con la maglia del Frosinone è stato firmato nel campionato di Lega Pro, (Pisa-Frosinone 1-1) del 7 settembre 2013. L’ultima rete appunto quella di domenica all’Empoli. Quando ha raddoppiato il record: 200 presenze in maglia giallazzurra e 74 gol totali.

Ma c’è qualcosa di più che arricchisce di curiosità questo record. Partiamo dalla prima. Daniel Ciofani ha messo a segno 4 dei suoi gol con la maglia del Frosinone al portiere Provedel: esattamente le 2 reti che domenica scorsa hanno determinato il sorpasso-record e 2 quando l’estremo difensore scuola-Chievo difendeva i pali del Pisa (1-1 all’Arena Garibaldi il 10 gennaio 2014, minuto 8 del primo tempo e 2-1 del 25 maggio 2014 playoff di Lega Pro al Comunale,  minuto 33’ del primo tempo). Infine, Daniel Ciofani  nella gara del 10 gennaio 2014 (andata di campionato) e quella del 25 maggio 2014 (playoff) contro il Pisa era marcato dall’attuale compagno di squadra Goldaniga.