DOPPIO PERSICHINI E ALFONSETTI. LA PRIMAVERA BATTE L’AVELLINO E SALE AL QUARTO POSTO

In Senza Categoria, Settore Giovanile

Frosinone: Palombo, Verde, Esposito, Tarasco, Mastrantonio, Capogna (50′ Natalucci), Origlia, Angeli (62′ Gori), Persichini (78′ Alfonsetti), Errico Simonelli. A disposizione: Graziano, Cerroni, Moretti, Nelli. Allenatore: D’Antoni

Avellino: Malaspina, Zinno, Frattolillo, Di Martino, Paolella, Siciliano, Ato, D’Apice, Mentana, Greco, Solazzo. A disposizione: Schiano, Marciano, Karas, Rota, Buonucore, Barzaghi, Chianese, Scamperti. Allenatore: Tudisco

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco

Marcatori: 70′, 75′ Persichini, 87′ Alfonsetti

Ammoniti: 29′ Paolella (A), 43′ Angeli (F), 52′ Verde (F), 70′ Persichini (F), 72′ Marciano (A)

ESPULSI: 64′ Paolella (A)

FERENTINO – Torna alla vittoria e lo fa nel migliore dei modi la Primavera giallazzurra, liquidando con tre reti l’Avellino. Tre punti importanti per la classifica, ma soprattutto in vista della difficile trasferta di domenica in casa dell’Ascoli Picchio. Frosinone che controlla il match fin da subito, ma rischia al minuto numero 18. Mentana raccoglie un pallone e da oltre 40 metri e lascia partire un tiro che impatta sulla traversa. Al 23′ risponde il Frosinone. La retroguardia irpina sbaglia un disimpegno che Persichini intercetta ottimamente. Bravo Malaspina a salvare. Sempre Persichini 6′ più tardi ha la chance di portare avanti i suoi, ma il pallonetto termina a lato di poco. Al 33′ biancoverdi in avanti con Ato, che scarica su Solazzo. Il numero 11 da posizione defilata colpisce il palo e sulla respinta c’è un fallo, per il signor Garofalo non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto Palombo con un grande intervento salva i suoi. Il Frosinone si scuote e in chiusura di tempo sfiora di nuovo la rete. Persichini lanciato in profondità prova ad anticipare ancora una volta Malaspina con un pallonetto che termina a fil di palo. Ripresa che riprende sulla falsa riga del primo tempo, con i giallazzurri che fanno la gara. Errico scappa bene sulla fascia e serve a centro area Simonelli, che però di prima intenzione spara alto. Al 25′ Errico sale bene sulla fascia sinistra, ancora cross perfetto sul secondo palo che Persichini mette in rete. Alla mezz’ora sempre la squadra di D’Antoni pericolosa, con il tiro di Mastrantonio, che l’estremo difensore ospite manda in angolo. Solo 1′ più tardi, ecco il punto del 2-0. Gori serve Origlia, che mette in mezzo e trova ancora tutto solo Persichini. Nel finale c’è anche la terza segnatura, con Alfonsetti, che scambia bene in area con Mastrantonio e batta Malaspina. Tre punti che fanno salire il Frosinone a quota 21 in classifica.