FROSINONE (4-3-3): Turati, Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali; Garritano, Mazzitelli, Lulic (41’ pt Rohden); Insigne, Moro, Caso.

A disposizione: Marcianò, Kone, Mulattieri, Gelli, Kalaj, Szyminski, Bidaoui, Monterisi, Baez, Borrelli, Frabotta.

Allenatore: Grosso.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Perticone, Frare, Giraudo; Vita, Branca, Mastrantonio (34’ pt Del Fabro); Crociata; Ambrosino, Varela.

A disposizione: Maniero, Embalo, Donnarumma, Mattioli, Carriero, Pavan, Maistrello, Magrassi.

Allenatore: Gorini.

Arbitro: signor Gianpiero Miele di Nola (Na); assistenti sigg. Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore (Sa) e Claudio Barone di Roma1. Quarto Uomo sig. Luca Cherchi di Carbonia; Var sig. Davide Ghersini di Genova, Avar sig. Alessandro Costanzo di Orvieto (Terni).

Marcatore: 27’ pt Moro (F).

Note: Spettatori totali: 10.156; abbonati: 2929; Biglietti venduti: 7.227 (di cui 35 ospiti); Totale incasso compreso rateo abbonamenti: euro 68.558,00; angoli: 2-1 per il Frosinone; ammoniti: 25’ pt Giraudo (C), 38’ pt Crociata (C), 48’ pt Garritano (F); espulso: 30’ pt Perticone (C); recuperi: 3’ pt; prima della gara 1’ di raccoglimento per le vittime del terremoto che ha colpito Siria e Turchia.

FROSINONE – Un gol di Moro su un doppio pasticcio della difesa del Cittadella e del portiere Kastrati manda il Frosinone al riposo avanti di un gol e di un uomo per la successiva espulsione di Perticone. Nei primi 45’, oltre la rete del vantaggio giallazzurro, solo due emozioni: in avvio per il Frosinone che non trova lo spiraglio per tre volte di fila davanti a Kastrati e prima del gol con un tiro di Vita parato a terra da Turati.

IN CAMPO – Frosinone in campo con 3 novità rispetto a Como e con il consueto 4-3-3. Davanti al portiere Turati c’è Ravanelli in coppia con Lucioni, Sampirisi a destra e Cotali sull’out basso di sinistra. In mezzo al campo torna Garritano da intermedio di destra, con Mazzitelli play e Lulic intermedio di sinistra. In attacco Moro è il riferimento centrale, Caso e Insigne si muovono da punte esterne.

Nel Cittadella non c’è la stella Antonucci, fermato dal Giudice Sportivo. E rispetto alla gara vinta con l’Ascoli l’attaccante Maistrello siede in panchina. Out anche l’attaccante Asencio oltre Danzi, Baldini e Felicioli. Nel 4-4-2-1, davanti a Kastrati la coppia centrale è composta da Frare e Perticone, a destra c’è l’ex Salvi e a sinistra Giraudo. In mezzo al campo i play è Branca, con Vita e l’altro ex Mastrantonio interni. Quindi Crociata alle spalle del duo Varela-Ambrosino.

UN’OCCASIONE PER UNO IN 25’ – Un minuto di gioco e Moro assaggia già le intenzioni di Frare che lo atterra sul lancio nello spazio di Garritano. E dall’altra parte è Vita che atterra Cotali. Punizione di Mazzitelli sotto la Tribuna Este, Ravanelli svetta sul secondo palo, Moro non ci arriva ma Lucioni non chiude a rete a due passi dalla linea bianca. Al 6’ si fa male Perticone che poi rientra in campo. Il Cittadella ricorre al fallo sistematico come nel basket, al 7’ è Branca che deve affondare Moro sulla trequarti ma sulla successiva punizione n on si intendono Lulic e Insigne. Al 9’ doppia combinazione in velocità dei giallazzurri, sulla seconda il Cittadella si rifugia in angolo. Schema dalla bandierina, pallone di Insigne per il gran tiro al volo di sinistro di Cotali e Kastrati che devia in angolo con una mano. Il Cittadella tenta di affacciarsi nella metà campo giallazzurra ma la doppia linea dei giocatori di Grosso ringhia sul pallone e il Frosinone si riprende la scena ma resta a terra Lulic dopo un contrasto con Perticone sotto la Tribuna Est. Grosso ne manda a scaldare cinque insieme, con la testa rivolta più alla ripresa che al cambio immediato. Lo sloveno infatti dopo le cure dei sanitari rientra in campo. E la partita prosegue con il canovaccio di avvio: il Frosinone a fare la partita, il Cittadella ad attendere il tempo di una giocata. Che arriva al 18’ con l’ex Mastrantonio pescato però in posizione di fuorigioco. Il Frosinone abbassa il ritmo e il Cittadella sfiora il vantaggio al 29’ con Vita dopo un cross da sinistra di Mastrantonio e un doppio tentativo di salvataggio da parte Ravanelli, Turati si allunga e blocca a terra. Il Cittadella reclama un tocco di mano di Ravanelli, ma doppo il controllo al Var si prosegue.

MORO SBLOCCA LA PARTITA – Al 27’ il Frosinone passa: cross da Mazzitelli da destra, la difesa del Cittadella non vede l’uscita di Kastrati, pallone sul sinistro di Insigne che il portiere non blocca, arriva Moro che insacca il vantaggio per la sua quinta rete stagionale. E’ il segnale che fa scatenare i giallazzurri: pallone di Garritano per Moro che passa davanti a Perticone che lo atterra al limite dell’area sull’uscita di Kastrati: per il direttore di gara è punizione dal limite e rosso per il difensore centrale, confermato al Var. Va sul pallone Insigne, parabola destinata all’incrocio, Kastrati con un mano tiene la sfera in campo, poi arriva Caso e il portiere devia in angolo. Sulla battuta dalla bandierina entrano in contatto Lucioni e Giraudo ma è tutto regolare. Gorini nel frattempo corre ai ripari, mette dentro Del Fabro per Mastrantonio e ricostruisce la linea a 4 della difesa. La partita racconta poco fino all’ennesimo problema per Lulic che a 4’ dal riposo lascia il posto a Rohden. Il Frosinone controlla la partita con quel pizzo di sicurezza in più che deriva dal doppio vantaggio ma Grosso continua a sbracciarsi per tenere alto il livello di attenzione. Al 43’ Garritano vede Cotali in area, la difesa del Cittadella si salva. Si gioca fino al 48’,  e Caso al 2’ di recupero si apre un varco in area del Cittadella con una finta ma sparacchia fuori di destro andandosi a prendere la ramanzina di Mazzitelli che chiedeva altro tipo di giocata. Il tempo si chiude con il giallo per Garritano, al riposo va un Frosinone avanti di un gol e di un umo ma con la necessità di dover chiudere la partita.