GIOVANISSIMI NAZIONALI, FROSINONE – LUPA ROMA 4-2

FROSINONE – LUPA ROMA  4 – 2

FROSINONE:  Luciani,  Sciretta,  Zegarelli  (60° Patella),  De Cicco  (74° Orazi),  Tomai,  Adamo,  Bisogno  (71° Toti),  Pietrobono  (71° Crecco),  Dosa,  Verde  (66° Pantano),  Piccione  (49° Cancelli). A disposizione:  Iannucci.  All. Sig. Trimani Maurilio.

LUPA ROMA:  Mastronardi,  Gardiman,  Verdirosi  (53° Galvanio),  Fenu,  Gardelli  (47° Rinaldi),  Picchi,  Fusser  (53° Piano M.),  Muccio  (74° Palmieri),  Sicari,  De Paolis  (66° Rei),  Cerra  (49° Follo). A disposizione:  Chiaro,  Arabia,  Piano S.  All. Sig. Carboni Mauro.

ARBITRO:  Sig. Di Biasio  (Formia).

MARCATORI:  9° Sicari  (L), 23° Verde  (FR), 25° Dosa  (FR), 51° Cancelli  (FR), 70° Dosa  (FR), 75° Palmieri  (L).

AMMONITI:  Gardiman.

NOTE:  recuperi 1°pt e 5°st;  angoli 4 – 1.

SUPINO – Giovanissimi Nazionali del Frosinone vincenti alla prima di campionato, superiori nei confronti della Lupa Roma sconfitta con un netto 4 – 2. L’esordio nella categoria ha visto sciogliersi i giocatori di Mister Trimani dopo un timido avvio, per poi avere ragione dell’avversario dal punto di vista tecnico – tattico. Sorprendentemente la fase di studio è interrotta al 9° dal vantaggio ospite. Sanguinoso disimpegno da parte di Tomai a centrocampo e veloce ripartenza ben orchestrata dai romani, pallone sulla sinistra a Cerra che serve centralmente De Paolis, velo intelligente per il controllo di Sicari che mette dentro. Dal 20° i frusinati iniziano ad esercitare maggiore pressione, calcio d’angolo conquistato al 23° e parabola precisa di Zegarelli a pescare la testa di Verde che impatta l’1 – 1. Il gol dona brio e vivacità ai canarini, al resto ci pensa Dosa al 25°, mirabile punizione calciata di destro ad uscire dal limite con traiettoria a spegnersi sotto l’incrocio per il momentaneo 2 – 1. Sorpasso legittimato in chiusura di frazione, filtrante in favore di Piccione che salta il portiere ospite Mastronardi, Bisogno ha sui piedi il 3 – 1 sventato in extremis sulla linea da un difensore. La ripresa accoglie le due squadre con gli stessi undici in campo ma, i gialloazzurri appaiono ben più determinati a chiudere i conti senza concedere nulla. Un’ azione insistita libera Dosa al limite, destro non distante dal palo al 40°. La gara va in archivio al 51°, il neo entrato Cancelli sguscia in area di rigore defilato sulla sinistra, chirurgico il diagonale mancino per il tris ciociaro. Buona iniziativa personale di Bisogno al 65°, diretto avversario lasciato alle spalle ma battuta ravvicinata su Mastronardi a rimandare il poker. Quarto gol che arriva poco dopo, al 70°, grazie ad un Dosa completamente a proprio agio nel nuovo torneo e perentorio nella sassata dal cuore dei sedici metri valsagli la doppietta. Sostanzialmente a tratti dilagante, il Frosinone concede la rete del definitivo 4 – 2 in pieno recupero al 75°, di Palmieri l’incornata che rende onore agli ospiti comunque mai remissivi. Domenica prossima a Terni sarà già tempo di confermare quanto di buono mostrato.