CAMPIONATO UNDER 15 SERIE A e B – 6° giornata

FROSINONE – PESCARA  3 – 1

FROSINONE:  Renzi,  Perlingeri,  Nigro,  Santarpia,  Perretti,  Mattei,  Apredda  (65° De Bernardis), Selvini  (51° Rimedio),  Cifarelli  (65° Camelio),  Coccia  (55° Di Bono),  Vergaro  (51° Simone). A disposizione:  Liberatori,  Cervini.  All. Sig. Carinci.

PESCARA:  Galante,  Vedovato,  Mancini L.  (36° Ciafardini),  Kuqi,  Nardi,  Chiacchia,  Tamborriello  (44° Zinni),  Masella,  Zinno  (62° Moscianese),  Napoletano,  Mandolesi  (36° Mancini P.). A disposizione: Pelusi,  Di Virgilio,  Sarcinella.  All. Sig. Temelin.

ARBITRO:  Sig. Casini  (Roma1).

MARCATORI:  1° Vergaro  (FR), 44° Santarpia  (FR), 46° Zinni  (P), 62° Cifarelli  (FR).

AMMONITI:  Selvini, Mattei, Zinni, Masella.

NOTE:  recuperi 2°pt e 3°st;  angoli 6 – 3.

FERENTINO – Vittoria chiara e rotonda 3 – 1 dell’Under 15 del Frosinone in casa contro il Pescara. Continua così a veleggiare nelle parti nobilissime della classifica la squadra di mister Carinci, terza in solitaria dopo aver messo in difficoltà senza fortuna anche la capolista Roma la scorsa settimana. Godibile per ritmo ed intensità, la gara con gli abruzzesi si mette nel migliore dei modi al 1°, traversa – gol di Vergaro con un tocco morbido a sfruttare un pallone che rimbalza colpevolmente a mezza altezza nel cuore dell’area ospite, 1 – 0 bruciante. Da evidenziare, oltre il vantaggio, l’atteggiamento tattico inedito ed efficace adottato nitidamente dai canarini, schierati secondo il modulo 4 – 1 – 3 – 2 ad esaltarne le caratteristiche. Il 4 – 4 – 2 del Pescara soffre la maggiore pressione frusinate nonostante il parziale, si registra l’occasione del raddoppio al 20° con il duo d’attacco Vergaro – Cifarelli in combinazione, imbucata del primo per il compagno in area sul filo del fuorigioco a destra, sassata immediata che l’estremo Galante respinge come può. Bella l’azione canarina al 22°, sulla destra il terzino Perlingeri innesca la corsa di Cifarelli, perfetto il suo assist dal fondo a centro area dove arriva di gran carriera Selvini, contenuto il tiro da Galante alla sua destra. Gli avversari non demeritano sul piano tecnico ma soccombono ugualmente all’intervallo nei confronti di un Frosinone tonico. In apertura di ripresa gli adriatici trovano il modo di rendersi realmente pericolosi, profondità a destra sulla quale Tamborriello all’ingresso nei sedici metri prova un pallonetto con il portiere Renzi in uscita, traiettoria diagonale a lato. Poi, al 44°, lo spettacolo imperdibile del 2 – 0 regalato da Santarpia, il giocatore sveste i panni del centrocampista arretrato per mostrare tutto il suo senso della porta, da distanza incalcolabile il destro decolla senza scendere di un millimetro se non con l’aiuto della traversa per carambolare in rete, capolavoro balistico. Tempo per gioire ci sarà in seguito, subito al 46° il Pescara fa 2 – 1, rientrato sul mancino Ciafardini va al cross da destra che Zinni sfiora beffando l’incerto Renzi nella circostanza. Poco male, con determinazione i gialloazzurri dimostrano di saper cogliere un successo meritato e la chiudono al 62°. Infatti, da una serpentina di Simone dalla linea di fondo a destra il 3 – 1 firmato Cifarelli, davvero funambolico il movimento che propizia il gol scaraventato in porta all’altezza dell’area piccola. Mister Carinci non rischia più neanche un raffreddore coprendosi con la difesa a cinque nel finale, blindando un risultato importante per presente e futuro.