CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 – 11° giornata

ROMA:  Giuliani,  Carruolo,  Semeraro  (57° Coccia),  Santese  (64° Cusumano),  Chierico  (60° Cataldi),  Laurenzi,  Bamba  (64° Silipo),  Meo,  Barbarossa  (64° Marini),  Cangiano  (60° Bouah),  Simonetti  (37° Greco). A disposizione:  Cardinali,  Parodi.  All. Sig. D’Andrea

FROSINONE:  Capogna,  Ghazoini,  Marchetti  (64° Grandi),  Antonellis D.  (45° Orchi),  Santamaria,  Pescosolido  (64° Murataj),  Candelaresi,  De Florio  (64° Antonellis L.),  Altobello,  Giovannone  (37° Ortenzi),  Veneruso  (64° Marpepa). A disposizione:  Germano.  All. Sig. Carinci

ARBITRO:  Sig. Carpinelli  (Aprilia).

MARCATORI:  10° Cangiano  (RM), 39° Bamba  (RM), 48° Bamba  (RM).

AMMONITI:  Cangiano, Simonetti.

NOTE:  recuperi 1°pt e 3°st. Al 44° Capogna para un rigore calciato dal romanista Bamba.

TRIGORIA – Si aggiudica la Roma lo scontro diretto per il primato del Girone F, 3 – 0 ai danni degli Under 15 del Frosinone staccati così di tre punti in classifica. Prima sconfitta stagionale per la squadra di mister Carinci, presentatasi a Trigoria nell’ultima gara d’andata con lo stesso ruolino di marcia dei padroni di casa e rimasta in equilibrio al cospetto dell’avversario blasonato almeno nel primo tempo. La fase interlocutoria è interrotta al 10° dal gol giallorosso, una magia la rete di Cangiano servito da Bamba sulla sinistra, saltato con una “bicicletta” perfettamente riuscita Santamaria, direttamente a volo trafitto il numero uno Capogna, 1 – 0. Arriva la reazione dei gialloazzurri, ci prova De Florio debolmente, più efficace il tiro d’angolo al 17° di Candelaresi sul quale il portiere Giuliani deve smanacciare. Insistente la formazione ospite è nuovamente pericolosa poco dopo, conclusione a giro di De Florio, costretto a rifugiarsi in corner Giuliani. C’è la giusta intensità da parte dei canarini, le giocate dei romanisti creano comunque scompiglio e Capogna è decisivo sui tentativi di Meo e Barbarossa. In chiusura di frazione occasione da rigore non concesso al 35°, De Florio indirizza verso Altobello in area, interviene con la mano Laurenzi senza conseguenze. Si va al riposo. Nella ripresa la Roma legittima il risultato, sale in cattedra Bamba già in apertura, galoppata palla al piede ed ingresso nei sedici metri con finale appena alto sopra la traversa. L’attaccante trova maggiore fortuna al 39°, 2 – 0 facile di testa realizzato su cross da destra di Meo. Indiavolato Bamba va a conquistarsi anche il tiro dal dischetto al 44° per il fallo subito ad opera di Santamaria. Lui stesso si lascia ipnotizzare da Capogna, bravo doppiamente sulla ribattuta di Cangiano. La Roma mostra superiorità e triplica le segnature al 48°, doppietta personale neanche a dirlo per Bamba che controlla l’assist radente di Barbarossa da destra e scarica in porta il 3 – 0. È ancora Capogna a negare a Bamba in pallonetto e a Cangiano su schema da palla inattiva ulteriori gioie personali, De Florio su punizione invece non inquadra di un soffio lo specchio al 53° per quello che sarebbe stato il gol della bandiera. Dopo la lunga pausa natalizia il campionato riprenderà il 10 gennaio 2016.