L’UNDER 17 LOTTA DA LEONI, LA ROMA PASSA 3-2

FROSINONE: Salvati, Perlingieri, Gabriele, Santarpia, Giordani, Mattei, Selvini (dal 14’ st Morelli), Coccia, Rodio (dal 42’ st Rimedio), Luciani, Nigro (dal 40’ st Ricci Smith).
A disposizione: Renzi, Macrì, Bertollini, Cervini, Di Bono.
Allenatore: Marsella.
ROMA: Boer (dal 32’ st Trovato), Tomassini (dal 16’ st Muteba), Suffer (dal 45’ st Aglietti), Tripi, Buttaro, Astrologo (dal 1’ st Ciucci), Cancellieri (dal 32’ st Travaglini), Bove, Agostinelli (dal 16’ st Tueto Fotso), Milanese, Zalewski (dal 16’ st Ciervo).
A disposizione: Morichelli, Diaby.
Allenatore: Piccareta.
Arbitro: Paul Leonard Mihalache sezione di Terni; Assistenti: Pietro Borrelli sezione di Formia e Pasquale Antonio Fiorini sezione di Frosinone.
Marcatori: 3’ pt Zalewski (Roma), 9’ pt Tripi (Roma), 40’ pt Santarpia (Frosinone), 15’ st Rodio (Frosinone), 18’ st Bove (Roma).
Note: ammoniti: 25’ pt Selvini (Frosinone) e Suffer (Roma),  39’ pt Santarpia (Frosinone), 22’ st Nigro (Frosinone), 35’ st Tueto Fotso (Roma), 40’ st Buttaro (Roma); recupero: 1’ pt e 6’ st.

FERENTINO – Il Frosinone lotta ma esce sconfitto dal match contro la Roma, squadra che in 13 gare ha raccolto 12 vittorie uscendo sconfitta solamente dalla gara esterna contro il Napoli.

La partita comincia subito con i giallorossi in attacco, azione sull’asse di destra con Tomassini che serve Cancellieri, il numero 7 arriva sul fondo e crossa in mezzo Zalewski si fa trovare pronto sul secondo palo e batte Salvati. Al 9’ minuto ancora Roma, corner che genera un batti e ribatti in area di rigore, la palla arriva a Tripi che con un diagonale preciso segna il gol del 2-0. Al 15’ minuto il Frosinone prova a riaprire la partita con Perlingieri che nell’area piccola, per due volte, si fa negare la gioia del gol da un super Boer. Al 29’ Boer ancora miracoloso su un potente diagonale rasoterra di Selvini. A pochi minuti dal tramonto del primo tempo il Frosinone accorcia le distanze: corner per il Frosinone, Perlingieri batte e mette al centro dell’area, Santarpia supera tutti in elevazione e deposita la sfera alle spalle dell’estremo difensore romano.

Nella ripresa la Roma sembra aver accusato il colpo: al 13’ Perlingieri mette Luciani davanti a Boer, il numero 10 calcia ma il portiere ospite si supera e salva i suoi. Al 15′ Morelli, appena entrato, serve Rodio con un passaggio filtrante, l’attaccante giallazzurro controlla e con un bolide insacca per il gol del 2-2. Il vantaggio dura pochi minuti, al 18’ corner Roma, batti e ribatti in area, palla sulla traversa e poi sulla testa di Bove che indisturbato riporta i suoi in vantaggio. Il Frosinone si porta in avanti alla ricerca del pareggio, la Roma trova ampi spazi per le ripartenze, Tueto Fotso riceve una palla a centro area e colpisce la traversa con un bel colpo di testa. Al 45’ la Roma usufruisce di un calcio di rigore per un fallo di Gabriele: calcia Milanese, Salvati si muove all’ultimo istante e respinge. Il match termina 2-3.